agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:
Заргави, представленный Пауэллом как связующее звено между Саддамом и Аль Каедой, похоже, тоже туфта.
Во-1х, группа, к которой он принадлежит (Ансар-аль-Ислам) действует на территории, не подконтрольной Саддаму, в Курдистане.
Во-2х, основатель Ансара, Мулла Крекар, заявил вчера в интервью Гардиану, что никаких связей с Саддамом его группа не имеет, является его противником и стремится установить в Ираке исламский режим.
В-3х, Пауэлл заявил, что у Саддама есть "агент" в Ансаре, но "высокопоставленный чиновник администрации" прокомментировал, что США не имеют понятия, какова роль этого агента. Возможно, он работает на иракскую разведку (что вполне логично).
В-4х, ЦРУ давно уже "пасет" этот Ансар, но всегда считала их всего-лишь мелкой группой экстремистов, действующих независимо.
Короче, озвученные Пауэллом связи Заргави ни с Саддамом, ни с Аль Каедой недостоверны.
Кроме того, если Ансар является ячейкой Аль Каеды, но действует на территории, подконтрольной США, а не Саддаму, почему бы американцам просто не прихлопнуть их? Саддам может и хотел бы, да сами же американцы ему не дали б.
Subscribe

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments