agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Мозги Неоконофф

Дональд Рамсфелд (февраль 2006):
“I mean, we’ve got Chavez in Venezuela with a lot of oil money,” Rumsfeld added. “He’s a person who was elected legally — just as Adolf Hitler was elected legally — and then consolidated power and now is, of course, working closely with Fidel Castro and Mr. Morales and others.”
Гитлер никогда не был "легально избран." Он проиграл выборы Гинденбургу, который позднее назначил Гитлера канцлером, что и привело позднее к узурпации Гитлером власти. Однако, дело здесь не столько в незнании Рамсфелдом истории. Это ИМХО чрезвычайно интересный дисклеймер администрации, который следует толковать так: "Мы будем пропихивать демократию по всему миру, но если плоды демократии не соответствуют нашим интересам, мы оставляем за собой право действовать против этих демократий, оправдывая подобное вмешательство ссылками на выдуманные нами же прецеденты."
Subscribe

  • Из Грехов Своей Родины Вечной

    Вольфганг Амадеус Моцарт (1756-1791) был автрийским композитором. Это вам не хухры-мухры кто пишут, а уважаемая Британская Энциклопедия. Однако, в…

  • Из Цыкла "Об Чём Молчит CNN"

    На фоне того, как они в свое время раздували гибель Джорджа Флойда, показательна скупость внимания к смерти Кинана Андерсона: в новостях 13-го янв,…

  • Котики

    В завершение кототемы ноябрьской поездки. Эти крассавцы из Джакарты: И еще стамбульских парочка На этом, похоже, мои котозапасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments