agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Мозги Неоконофф

Дональд Рамсфелд (февраль 2006):
“I mean, we’ve got Chavez in Venezuela with a lot of oil money,” Rumsfeld added. “He’s a person who was elected legally — just as Adolf Hitler was elected legally — and then consolidated power and now is, of course, working closely with Fidel Castro and Mr. Morales and others.”
Гитлер никогда не был "легально избран." Он проиграл выборы Гинденбургу, который позднее назначил Гитлера канцлером, что и привело позднее к узурпации Гитлером власти. Однако, дело здесь не столько в незнании Рамсфелдом истории. Это ИМХО чрезвычайно интересный дисклеймер администрации, который следует толковать так: "Мы будем пропихивать демократию по всему миру, но если плоды демократии не соответствуют нашим интересам, мы оставляем за собой право действовать против этих демократий, оправдывая подобное вмешательство ссылками на выдуманные нами же прецеденты."
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments