agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
  • Music:

Sex & Society

Когда Герда, жена Мартина Бормана, узнала [от него], что он возобновил отношения со своей пассией, артисткой М., она была счастлива. "Она такая замечательная! Ты такой замечательный!" И т п. Герда предложила Борману в письме вариант двоеженства, при котором они с М. будут жить вместе, поочередно рожая от него детей, которых они будут вместе воспитывать. При этом, "...та жена, которая не будет обременена детоношением, будет навещать его..." Герда была обеспокоена тем, что "так много девушек и вдов обречены на одиночество!" [шел 1944 год]. Борман, надо думать, тонкий знаток женской души, написал на полях письма комментарий, "Только не это! Ничего не выйдет, даже если женщины будут самыми лучшими друзьями. Пусть приходят по очереди, но живут отдельно!" Герда чуть позже предложила узаконить многоженство в Германии и написала черновик необходимых форм, которые должны заполнять муж и жена, если они хотят взять в семью еще одну жену.

М. вскоре родила сына. Интересно, как сложилась его судьба?

Ваще, охренительно интересная книга.
Subscribe

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Фламинговые Сады

    Так м б перевести Flamingo Gardens? Приятное место. Небольшой ботсад, птички, рыбки, котики. Даже немного поп-арта. Семеро на одного: Кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments