agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Об Объективности Оценок

Аргумент "он был участником событий, и не вам судить!" (не буду тыкать в аффтара пальцем) ошибочен в том, что судья по определению должен быть беспристрастным. Участник событий, или человек, считающий себя лично слишком тесно связанным с событиями, с большой вероятностью будет предвзят, или же вольно либо невольно постарается исказить или отобрать факты, чтобы представить свою личную роль в событиях в несколько ином свете. Помнится, один из тех псевдо-историков, которыми восхищается истопник, начал введение с "Я лично, как еврей,.." тем самым сразу заявив, "я буду предвзят." Подобные исследования не ищут ответов на вопросы, а ищут обоснований и подтверждений уже им известным, угодным для них ответам (т е приговор суда известен заранее); поэтому, нет и не может быть никакой истории от "лично, как еврея (православного, лишенца, либерала и пр.)" О том, кто ты есть, нужно помнить лишь когда ты задаешь вопросы; когда ты ищешь на них ответы--забудь.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-м веганом, покорившим Эверест, был болгарин Атанас Скатов, сделавший это 24 мая 2014; он погиб 5 февраля 2021 на К2... ...исследование,…

  • А вот вам и попытка ответа на вопрос:

    Где они девали деньги? Почитайте и поизумляйтесь. Как тортик на вишенке к войне, которая "впервые в истории США целиком велась в долг",…

  • Погружение в Ван Гога

    Итак, сходили на шоу в Шарлотте. Оно в каком-то бывшем индустриальном ангаре, рядом вот с этим урбанизмом: Как там все внутри устроено вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments