agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Бритиш vs. Френч

Кто-то на ВИФе отмечал, что у бывших британских колоний в целом дела идут получше, чем у бывших французских. Да, бывшее французское Гаити, это самая несчастная страна на Карибах (и, возможно, ваще в зап полушарии). Кампучия, прославившаяся на весь мир зверствами красных кхмеров, это тоже бывшее французское владение, и, кстати, Пол Пот, Иенг Сари и прочие кхмерские пидарасы, это сплошь выпускники сорбонн. А уж если к бывшим французским добавить бывшие бельгийские (одна, в общем, культура), т е Заир и Руанду в Африке, то вырисовывается полнейшая жопа. И вот Ливан; тот случай, когда дарованная французами независимость (разделяй и властвуй!) стала проклятием. Оставался бы Ливан частью Сирии, и не было бы там гражданской войны, потому что тогда христиане были бы слишком в меньшинстве, чтобы качать права с оружием в руках. А так-несчастная страна, несчастные люди.

(я, собсна, к чему? а вот по французским кинокомедиям не скажешь!)
Subscribe

  • Откровение Дня

    Высокие цены на газ позволяет Газпрому не торопить запуск СП-2 На 3-й день Соколиный Глаз заметил, ай маладца. А ведь еще месяц или два назад…

  • Из Последнего

    У черных лебедей на озере пополнение, надо б снять получше в солнечный день. Похоже, что они живут по своему австралийскому календарю. Стая…

  • Из Цыкла "В Интересное Время Живем!"

    Все 14 арестованных групповых грабителя магазинов в Калифорнии отпущены на свободу Похоже, наш самый передовой штат ставит какой-то эксперимент. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments