agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Теория Конспираций

Вабче, свидетельство Баера весьма небезинтересно. Действительно, почему Иракцы не пытаются свергнуть Саддама? Не может же быть, чтобы всего его там любили. Ответ Баера: да потому, что они считают Саддама ставленником самих США! А раз так, дергаться бесполезно, Америка не даст убрать своего Саддамку...
В эту замечательную теорию вписывается множество труднообяснимых фактов.
И то, как в 91м США оставили побитого Саддама у власти.
И то, как они сначала позволили Саддаму жестоко подавить восстания шиитов на Юге и курдов на Севере (начатые не без поддержки США) с применением авиации, а уже потом учредили no flying zones для защиты тех и других. Правильно, так поступили бы те, кому нужен пусть ослабленный, но все-таки Саддам.
И то, как США закрыли глаза на контрабанду иракской нефти в Турцию, Сирию и Иорданию.
И то, что курды не получили от США ни цента поддержки. В 95м чиновник Стейт Департмента приехал в Курдистан, встретился с лидерами обеих курдских группировок и пообещал им 2 млн. Баер был вне себя, т к он точно знал, что у СД таких денег нет, а ЦРУ на курдов давно положило. Эта акция окончательно подорвала доверие курдов к США, т к никаких денег они, естесственно, не получили.
Далее, мысли шли уже только на поддержку этой теории. Провалился заговор против Садама в 93м? Ясное дело, это ЦРУ сдало заговорщиков Саддаму! (Баер клянется, что у ЦРУ в окружении Саддама не было ни одного агента).
Заговорщики 95го спрашивали Баера об одном: не передумала ли Америка? Может, она все-таки позволит им восстать против Саддама?

Скорее всего, и сейчас масса людей в Ираке думает: США затеяли все эту шумиху с войной, чтобы расправиться с оппозицией! Они нас спровоцируют, а потом сдадут Саддаму. Ну уж хрен вам, мы будем сидеть тихо!
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments