agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
Баер прямо называет того, кто провалил восстание 95го года: Энтони Лейк, советник Клинтона по национальной безопасности.

Посчитавший США предателями лидер Иракского Национального Конгресса Челабани позднее сошелся с Аль Каедой.

ЦРУ отозвало Баера в марте 95го из Сев Ирака, т к ФБР обвинило его в...организации покушения на Саддама Хусейна. Вернувшись, он попал под расследование, которое длилось полтора года.

Его сотрудница пару лет спустя получила назначение в Среднюю Азию и заглянула к нему проститься. "Между прочим, я там не собираюсь заниматься вербовкой агентуры"-сказала она ему на прощанье.

Читая Баера, делается понятно, как стало возможным 9-11: всем все было пофиг. Все ответственные лица думали единственно лишь о карьерах и где что можно украсть.

Баер пишет о компьютеризации ЦРУ, которая позволила ему проследить ход миллионов, выделенных агентству на Ирак, ни доллара из которых в Ирак не попало. Консультант в Лондоне получал больше директора ЦРУ и Президента США вместе взятых. Сотрудница ЦРУ, оплатившая его услуги консультанта, уволилась и тут же устроилась в его лондонскую фирму.

Роджер Тамраз, разыскиваемый Интерполом, имеет деловой ланч с Эл Гором в доме сенатора Кеннеди в Вирджинии. Тамраз проталкивал идею трубопровода через Кавказ в Турцию. Его бизнес-партнерша премьер-министр Турции. Деньги на покупку огромного куска Туркменистана с разведанными залежами нефти и газа они взяли в турецком банке, который после этого объявил банкротство и списал все долги. Бонус в виде 30 млн пошел лично Туркменбаши.

Далее, в книге цензура вымарала целый абзац про Королевскую Саудовскую Семью-Баер изал свою книгу, сохранив оригинальные вымарывания черным фломастером. Вымараны отдельные имена, должности сотрудников ЦРУ, но чтобы целый абзац-этого удостоились только саудовцы.
Subscribe

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Фламинговые Сады

    Так м б перевести Flamingo Gardens? Приятное место. Небольшой ботсад, птички, рыбки, котики. Даже немного поп-арта. Семеро на одного: Кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments