agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Пчела-Плотник

Цветущие флоксы сильным запахом привлекают множество насекомых. Вот эта зверюга с плешиной на спине называется пчела-плотник (carpenter bee). Они своими гнездами часто портят скамейки, деки, столбы и деревянные детали домов. Делается гнездо так. Пчела прогрызает в дереве круглый тоннель диаметром около 10-12 мм на глубину до 5 см, а затем поворачивает на 90 градусов, и выгрызает ход еще сантиметров на 10. Причем, вход в тоннель как правило, делается снизу, и счастливый скамейковладелец не подозревает о постигшей его катастрофе. Единственное, что выдает злоумышленницу, это кучка опилок под гнездом.
Subscribe

  • Зима Тревоги Европейцев

    Обзор по состоянию энергетических дел в ЕС и некоторыми прогнозами на зиму Ну что тут скажешь? Пожалуй, трудно найти в истории пример, когда люди…

  • У Ботов Такая Работа

    Интересное чтение. Но, похоже, операцию свернули из-за неэффективности. Fig. 10 (p. 13): Как из пуэрториканки сделать русскую, хе-хе. Нашел копию в…

  • С Фликера (Гавайское)

    Довольно высокий шум, удивительный для столь мощной камеры, как EOS 6D. Скорее всего, автору пришлось сильно осветлять слишком темный снимок, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments