agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Пчела-Плотник

Цветущие флоксы сильным запахом привлекают множество насекомых. Вот эта зверюга с плешиной на спине называется пчела-плотник (carpenter bee). Они своими гнездами часто портят скамейки, деки, столбы и деревянные детали домов. Делается гнездо так. Пчела прогрызает в дереве круглый тоннель диаметром около 10-12 мм на глубину до 5 см, а затем поворачивает на 90 градусов, и выгрызает ход еще сантиметров на 10. Причем, вход в тоннель как правило, делается снизу, и счастливый скамейковладелец не подозревает о постигшей его катастрофе. Единственное, что выдает злоумышленницу, это кучка опилок под гнездом.
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments