agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Snowberry Clearwing Hummingbird Moth

Сегодня на флоксы прилетала прозрачнокрылая бабочка-колибри. Это существо с длинным тонким хоботком и двумя рожками-усиками двигалось очень быстро и по-деловому совало свой хоботок во все цветы подряд, после чего столь же быстро унеслось, хотя пару раз я успел щелкнуть камерой. Крылышками оно бякает очень быстро и бесшумно, совсем, как колибри, и манера полета похожа, рывками. Тело у нее длиной сантиметра 4, пожалуй. Есть энтузиасты, разводят их в неволе.

Здесь видно, как она машет крылышками.

Вот еще в сети нашел пару более удачных снимков, чем мои http://www.deltanewsweb.com/archives/images/hummingbird_moths.jpg
Update: Судя по снимкам на этом сайте, это скорее Hemaris thysbe, чем Hemaris difinnis; хотя отличия я бы сказал весьма условны. http://mothphotographersgroup.msstate.edu/Files/Live/Living40.shtml
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Очередной сеанс разоблачения от дуэта Гринвальд-Карлсон. Здесь два важных момента. Во-1х, ясно, что крайне полезно завести себе внешнего врага.…

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments