agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Капитан Кук И Дельфины



Это залив, где был убит капитан Кук:

Вдали видно памятник великому мореплавателю. Туземцы очень уважали Кука. Они съели только потроха, а остальное поделили. Например, голова Кука, как наиболее важная часть, досталась королю. Кроме того, какие-то части тела Кука были возвращены англичанам, чтобы им не было так обидно. А это дельфины, которые любят заходить в этот залив:

Если взять напрокат каяк, и отправиться к памятнику Kуку, можно увидеть много дельфинов. Если вам повезет. Нам повезло, и мы плавали с дельфинами, которые не боялись и подпускали очень близко:

Сколько их было? Пожалуй, не меньше 50. Технически, харрасить дикую жизнь (harassment of wildlife) нелегально, но дельфины ничего не имели против и даже играли. А потом мы догребли до монумента (это примерно 2 км):


Исследовали окрестности, и отправились на шноркелинг. Шноркелинг там потрясный. Например, вот эти роскошные триггерфиши:

И тредфины:

А через пару дней мы хотели повторить опыт, но не получилось, т к поднялась волна и дельфины не пришли. Ну и болтаться на каяке по волнам тож не хотелось. Но там где монумент, волны нет, и возникла идея отправится к монументу пешком. Мы знали, что там есть тропа, только не знали, где она начинается. Расспросив местных, выяснили, и отправились. Это не так далеко, всего 2 мили спускаться к морю, беда лишь в том, что идти по голяку, на солнцепеке, а запас воды у нас был расчитан чтоб каячить, а не переться по жаре с ластами и пр. гиром для шноркелинга. Ну, дошли, поплавали часок-другой (шноркелинг опять был прекрасный), вернулись, выпили галлон воды на 1й же бензоколонке, потом продолжили отдых. Надо сказать, отдыхаем мы обычно высокооктаново, по принципу "хорошо, только устаем очень." Супруга осталась плавать на пляже, а я поехал на север, в Пуако, где нырнул разок со скубой. Когда я вернулся, уже начинало темнеть, и мы отправились к Шератону смотреть мантов, а заодно и пожрать. Однако, манты не приплыли, в Шератоне нам не понравилось, и вопрос где пожрать стал непередаваемо актуален, т к с утреннего омлета мы съели лишь по паре пауербаров. В общем, я был готов хоть лом проглотить. В нашем отеле внизу был ресторан Jameson By The Sea, но мы его избегали, т к он сильно дорогой, порции от 30 баксов, а мы люди простые. Но тут был особый случай, т к завтра утром мы уезжали и запасы еды кончились. Кароче, пошли мы в Джемсон сдаваться.

Там действительно все оказалось очень фэнси-пэнси. За столиками сидели парочки средне-пожилого возраста, которые явно отмечали 30-летие свадеб; чуваки непрерывно фотографировали своих дам, и это было очень трогательно, т к дамы у них были невероятно некрасивые, что-то вроде Бетти Миддлер или Барбары Стрейзанд. Я был единственным чуваком, считая официантов, кто был не в брюках, не в ботинках, и не в гавайской рубахе. Я был в шортах, в сандалях, и в майке с солевыми разводами, и мое предплечие укрошала роскошная кровавая ссадина, т к выходить из воды с баллоном на спине в хорошую волну в Пуако, это вам не семечки лузгать. В общем, мы нагло вперлись в это место, куда люди приходят посидеть, чтобы потом еще год вспоминать, как они там посидели, проглотили буквально за 10 минут ихнего розового снеппера со спаржей, креветками и еще чем-то, запили бокалом рислинга и гордо удалились, щедро отвалив на чай (официант, как мне показалось, посмотрел нам вслед с отвращением). Вот она, гавайская волна:

Это вид вечером с нашего балкона. Видно пляж "Волшебные пески" (названный так потому, что раз в несколько лет этот песок куда-то исчезает) и часть ресторана.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments