agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Аффтомобильное

Господин писатель опять ностальгировать изволют, в этот раз по пешеходной жизни. Я и сам говорил примерно то же кому-то из счастливых автомобилистов, кажется akella. Действительно, вести машину интересно только когда это путешествие. Тогда это фан, а не утомительная ежедневная рутина. Мои же спорадические попытки взадреналинить эту рутину разгонами до 140 мпх и обгонами соккермомз справа по обочине определенно до добра не доведут.

Интересно, что какое-то время назад я работал с придурковатым индусом по имени Сатиш. У Сатиша было 2 прикола. В обсуждении любого вопроса он неизбежно говорил, "А вдруг кто-нибудь придет, и спросит?..." после чего обычно следовала какая-нибудь глупость. И еще, если при нем начинали обсуждать какой-то перспективный подход, Сатиш всегда говорил, "Если б все это было так хорошо, как вы говорите, то ABI (Hoffmann La Roche, Perkin-Elmer, Bio-Rad etc) уже давно это изобрели бы!" Меня всегда подмывало его спросить, А нахрена тогда ты, дорогой, тут нужен со своей группой, если все хорошее уже изобретено?" Но ведь так и не спросил, а жаль. Еще у него был замечательный нюх, чего хочет начальство, и однажды он превзошел себя, когда долго поливал говном результаты своего сотрудника, и тут в комнату вошел начальник, который накануне эти результаты похвалил отечески, и тогда Сатиш, не меняя интонаций, плавно перешел на "...вот я и говорю, какой замечательный результат у тебя вчера получился!"

Но я отвлекся. Кароче, тогда я иногда ходил на работу пешком, если было не слишком жарко, т к это занимало лишь около 25-30 мин. Сатиш, как выяснилось, жил примерно на таком же расстоянии от работы, и я однажды в шутку спросил, отчего он никогда не воспользуется этим для моциона, как я. Он совершенно серьезно ответил, что достаточно хорошо обеспечен, чтобы не ходить пешком на работу. Для него ходьба ногами определенно стала бы понижением социального статуса.

Вот так, все это лишь vanity and vexation of spirit.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments