Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

agsf

Гелиополис

Это ныне пустующий "Дворец Барона" в Гелиополисе. О его истории неплохо рассказано здесь. Дворец исполнен в индуистском стиле, все остальное в гелиополисе--в "мавританском."

Collapse )
agsf

Испанцы

Какие они, испанцы? Перечитайте еще раз "Об Ком Звонит Колокол," галерею партизан, такие они, оказывается, и есть. Дружелюбные, отзывчивые, и чрезвычайно неорганизованные. Я себя в Испании чувствовал просто каким-то uber-педантичным немцем.

Во вторник, например, мы закончили около часу, минут 30 отвечали на вопросы и общались с публикой (было немного закусок с вином), и организаторы объявили, что "сейчас пойдем на ланч." Правильно, когда мы сели за стол? В 3 часа. Что происходило с 1:30 до 3х, вспомнить сложно, но одно могу сказать точно: мы забрали в лаборатории рядом один не слишком массивный приборчик и погрузили его в машину. Потом прошли около 800 м от здания фармацевтического факультета до ресторанчика. Еще помню, как я по дороге снимал попугая, который пил воду из фонтана вместе с голубями (попугаи в Барселоне вьют гнезда на пальмах). Что еще? Да ничего, разговоры разговаривали, и бесконечно ждали кого-то.

Потом решили, что поедем обедать, собравшись в лобби отеля в 7:30. К 8 часам все собрались, кроме Энрике. Ну что ж, взяли по пиву, ждем Энрике. Почти допили, появился Энрике, тоже взял пива, потом кто-то взял по 2му, кароче, в 10м часу выезжаем. Только не обедать, а (сюрприз!) смотреть ночную Барселону. А на холмах там вечером сквознячок, между прочим. А народ собирался обедать и оделся легко. Ну, меня после >30 лет в Сибири вряд ли можно чем-то удивить, а ребяты-демократы быстро начали лязгать зубами. Но мы героически таки полюбовались гор-р-р-род-д-д-дом со всех подобающих холмов, да. И, кстати, после пивка, да на прохладце, оно дело такое...кароче, приотстав от девушек, писаем на брудершафт с двумя демократами в кустах на каком-то особо прекрасном холме. И примерно в 11 запарковались, наконец, на обед. Где-то в полвторого я доползаю до постели. В среду мы должны были начать в 12 в госпитале Сан Пабло, так что утро свободно. Я обмолвился, что хотел утром взять такси (мы в отеле за городом, минут 30 ехать) и съездить, посмотреть музей Пикассо. "Ну что ты! Не надо, мы тебя отвезем. Завтра в 9 в лобби!"

Хорошо, в 8:55 я внизу. Андреас курит на улице, ждем Анну. Она появляется в 9:15, и мы едем, только почему-то не в город, а к ним в оффис (он рядом, "Вот только проверю пару емейлов"). В 10 выезжаем, наконец, из офиса, и мы в центре в 10:30. Анна предупреждает, "До госпиталя ехать не меньше получаса. И я так боюсь, что ты заблудишься!". "Найду, скажи только какое здание и комната." "Это очень, очень большой госпиталь! А здания там не нумерованны." "Не может быть. Если в комплексе неск. зданий, они всегда имеют свой номер или название. В каком здании мы будем?" "Нет, там нет ни номеров, ни названий." Она задумывается, потом пишет на бумажке "Instituto Cardiovascular de Catalunia." "Может, это тебе поможет?" Глаза ее выражают чистую испанскую грусть, она уверена, что я потеряюсь, и ей очень не хочется выпускать меня из машины. Но я очень, очень не хочу еще час чего-то ждать. "Не бойся, я буду на месте."

Выгружаюсь в 10:30. На музей Пикассо уже времени все равно нет, иду осматривать музей Каталонского искусства (снаружи) и прилегающие памятники, блин, архитектуры. В 11:25 ловлю такси, в 11:55 я на входе в комплекс и показываю аннину бумажку дядечке за столиком с табличкой "Информация." "Это здание номер 11, говорит дядечка, и дает мне распечатку плана комплекса, отметив мой путь на ней фломастером. Ровно в 12:00 я вхожу в аудиторию.

Комплекс госпиталя действительно большой. Это бывший монастырь, так что здания там имеют не только номера (это новое), а еще и названия, по именам святых...
agsf

Наблюдения бегуна на дальние дистанции

401К план: пирамида хренова, лохотрон. Каждый год число американцев, которым за 100 лет, растет на 7%. В пирамиде хорошо только первым; единственный выход всех пенсионеров осчастливить, это повысить смертность. "Жизень начинается после ретаймента"-хе! Объясните им, кто-нибудь, что она после ретаймента кончается.
Буду отчислять 5% из принципа, потому что именно столько мэтчит моя контора. Больше ни цента. Я умру или на дистанции, или с высоко поднятой автоматической пипеткой в руке. А сейчас-на Кюросао и под воду.
Хрен вам мои 5 золотых, сказал Буратино; он купил на них акваланг и нырнул в пруд к Тортилле.
****************
На озере появился лебедь. Близко не подпустил. Я вспугнул стаю гусей, которые паслись на берегу. Обычно люди им пофигу, но что-то во мне вселило им ужас. Они взлетели к озеру, и я на неск секунд оказался внутри крякающего облака. Ощутил лицом движенье воздуха от крыльев. Под настроение, пробежал лишний круг, где-то 14 км вышло.
****************
Приятно было набрести в Тауэре на пачку Русских Дисков на сэйле. Взял Танеева; 4ю Симфонию ваяет родной, можсказать, Н-ский оркестрик с Арнольдом Кацем. Танеев почему-то малоизвестен на Западе. Хотя 10 лет назад здесь и Глинку не знали: уж на что Тауэр ушлый магазин, а на Глинку у них даже дивайдера не было (зато был, например, на Калинникова). А теперь увертюру из Р&Л по вашингтонскому радиву гоняют чаще, чем Цырульника Россини.
  • Current Music
    Taneev: Symphonies 2&4
agsf

Revealing my feminine side

Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,

Где статуи помнят меня молодой,
А я их под невскою помню водой.

В душистой тиши между царственных лип
Мне мачт корабельных мерещится скрип.

И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
Любуясь красой своего двойника.

И замертво спят сотни тысяч шагов
Врагов и друзей, друзей и врагов.

А шествию теней не видно конца
От вазы гранитной до двери дворца.

Там шепчутся белые ночи мои
О чьей-то высокой и тайной любви.

И все перламутром и яшмой горит,
Но света источник таинственно скрыт.
  • Current Music
    Валентина Пономарева: Я к розам хочу