Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

guard

Кино, Политкорректность, и Проч

У avva очередной срач о политкорректности, в т ч пракино. Ну я блин глянул на какой-то список 50 лучших фильмов 2018 года, и в этом списке нет ни одного фильма, который мне хотелось бы посмотреть, но разве что Free Solo. Какие-то сплошь суперхерои и страдания ЛГБТ в патриархальном мракобесии. И какая мне блин разница, кто это говно снимает и получает за это говнооскаров и прочие говнопремии?

Ну вот напр Girl on the Train (2016), снятый, как это ни удивительно, мужчиной. Это фильм о трех дурах, Д1, Д2, и Д3. Д1 алкоголичка, которая живет у подруги на алименты от бывшего; Д2 живет за счет бойфренда и "ищет себя", что выражается в том, что она дает направо и налево; Д3 себя уже нашла; она построила счастье на чужом несчастье, уведя мужа у Д1, и сидит с ребенком. Муж Д3, он же бывший муж Д1, он же любовник Д2, показан похотливым козлом. Когда его в конце фильма Д1 замочила, возник вопрос, и кто же вас, дур, содержать теперь будет? Вы же ни на что не способны, кроме "поисков себя". Собсно, понравился из последнего кина только Miss Sloane (2016).
++++++
Там еще чудный коммент от tijd: Российские ватники убеждены, что киевский Майдан был не спонтанным проявлением украинского свободолюбия, а тайным заговором западных спецслужб с целью нагадить прекрасной России. Ну а антиватники убеждены, что восстание в Донбассе было не спонтанным проявлением восточноукраинского свободолюбия, а тайным заговором российских спецслужб с целью нагадить прекрасной Украине. Мир глазами CNN, как есть, а.к.а. информационный пузырь. У каждого комплексного явления берем одну сторону на выбор и выпячиваем ее изо всех сил, остальное игнорируем. В одну сторону мы максимально доверчивы, в другую--максимальные скептики. Один стакан всегда полуполный, другой всегда полупустой, и т п.
vg-1

Пока вы тут в ванночке с кафелем...

В продолжение темы про orange and teal, оказывается, Голливуд уже давно на эту обработку запал. Причем, до такой степени, что некоторых зрителей уже буэ прихватило.

Ну я голливудский мейнстрим не смотрю, поэтому "проспал" этот хайп. Я только обратил внимание на некоторые тренды на фликере, да компании, которые мне пытаются впарить присеты для ЛР, всякие там PresetLove и SleekLens, стали вдруг усиленно толкать подобные присеты.

Умеренность, господа присяжные заседатели, умеренность во всем!

PS: В вапорвейве используется тот же принцип дополнительных цветов, только других:
agsf

In Memoriam

R.I.P., Дорис Дэй, 1922-2019. Любил многие  фильмы с ней (1, 2, т ж Glass Bottom и др) за настроение, которое она создавала своим присутствием. Ушла эпоха.
chem

Дайджест

Пишут, что фильм Crazy Rich Asians (2018) провалился в китайском прокате. Одной из причин называют 7-месячную задержку с выходом на экраны, так что многие китайцы успели посмотреть пиратские версии или в поездках за рубежом. Но, как понятно из пары приведенных комментов, китайцы восприняли фильм, как тошнотворный набор стереотипов о них.


Пишут также, что ВРИО главы Пентагона Патрик Шанахан провел на минувшем Мюнхенском саммите бриффинг, на котором на него напал сенатор Линдси Грэм, требуя, чтобы Шанахан осудил Трампа за вывод американских войск из Сирии. Тут я просто охреневаю: законодатель атакует исполнителя, требуя, чтобы тот публично обосрал своего босса!

Я, наверное, на следующие выборы схожу, и только, чтобы проголосовать за любого кандидата в Сенат против этого козла.
vg-2

Wind River (2017)/DVD

Джереми Реннер, Елизабет Олсен. Режиссер кто-то молодой и мне неизвестный.

Детектив. Действие происходит в одноименной индейской резервации, в глубоких и холодных жопенях Вайоминга. Примерно, как Frozen River (2008), но с горой трупов и групповым изнасилованием. Снято хорошо и красиво--в IMDB кому попало рейтинг 7.8 не дадут--но мрак и депрессуха, депрессуха и мрак. Вообще, видимо, это эмпирическое правило для Голливуда: если в названии фильма фигурирует слово "река", то будет что-то мрачное (The River Runs Through It (1992); Mystic River (2003)...Упс! У меня еще и Lost River (2014) на очереди...).

Шутаут см ниже, но предупреждаю, что это спойлер.Так что под кат.Collapse )
nsd

Потребительское

1. Никогда не верил в гомеопатию, но вот поди ж ты. Достоверно установил, что пузыри от ядовитых вьюнков (poison ivy) у меня проходят за сутки, если принять неск шариков вот этой дряни. Без нее--неделя страданий гарантирована.

2. Осваивал новый пылесос, Dyson V7 Motorhead, купленный вместо издохшего Кенмора. Работает прекрасно, но попытка вывалить собранный мусор привела к вываливанию его на себя. RTFM, RTFM, RTFM!

3. Вылил в раковину две бутылки вина, Emiliana Natura Carmenere 2015, и Echeverria Gran Reserva Carmenere 2011. Обе оказались совершенно омерзительным пойлом. Лучшее Карменере, что мне пока что попалось, это Adobe 2015 от той же Эмилианы, но попалось оно только в Канаде. Очень неплохое также Root:1" 2016. А дежурное, на каждый день, это Panilonco 2016  из Trader's Joe.

4. В коллекцию:
Knives
vg-2

Пракино

Посмотрели, наконец, Анну Каренину, которая 2012 года. Если привыкнуть к режиссерской манере, то вполне смотрибельно. Портили два момента: Вронский, зачем-то скопированный с Сергея Зверева, и сцены в канцелярии Стивы, нагло содранные с классического фильма Brazil. Сам же Стива был очень неплох. Впрочем, все немножко карикатурно-клюквенное.
+++++
Rolling Stone (№ 1309/1310) поместил короткую, но разгромную рецензию Питера Траверса на Красного Воробья: Дж[еннифер] Лоу[ренс] не спасает этот русско-шпионский отстой..."Ты отправил меня в школу бл@дей!", говорит ее героиня своему мерзкому дядюшке...подобный уровень диалогов с фальшивым русским акцентом  настраивает на угарный шпионский триллер, [но] этого не происходит. Красный Воробей, это отвратительно затянутая (139 мин), бесстыдно-пустая депрессуха...садистские склонности режиссера Фрэнсиса Лоуренса убивают все живое, превращая Красного Воробья в одно сплошное nyet. Автор заканчиват свою рецензию фразой Всем назад в школу бл@дей--скорее всего, адресуя ее авторскому коллективу.

Мы эту лабуду смотреть и не собирались, т к пытались неск лет назад слушать аудиокнигу, нас хватило где-то на полтора диска.
vg-2

Квадрат и Треугольник (Пракино)

Неск DVD просмотрели за неделю, все какая-то дрянь перла.

Triangle (2009): Жутик на морские темы. В целом, дрянь для подростков. Но апосля закралось мыслишко: А что, если это аллегория, и петля времени, в которую попали герои, символизирует повторение одних и тех же ошибок каждым последующим поколением, неспособным учиться на ошибках прошлого?

The Square (2017): Шведский фильм на манер "Осеннего Марафона". Я так и не понял, сатира ли это на сверхтолерантность современной Европы, или всерьез. Есть очень смешные сцены, напр диалог героя с Анной ("Ты был внутри меня!") или презентация Сони, где чувак в зале кричит ей "Шлюха! Покажи сиськи!" и т п, а жена чувака призывает публику к толерантности, т к у ее мужа синдром Туретта. Но так или иначе, безобразно растянуто на 2.5 часа.

Westworld (1973): Старый фильм по раннему Крайтону, про бунт роботов в амьюзмент парке. Стоит посмотреть ради Юла Бриннера.