Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

agsf

Газеты за Завтраком: ЛДП на Улице Вязов

Чтение газет за завтраком, как известно, вызывает душевное расстройство. Но если вы очень хотите расстроиться, рекомендую читать секцию Real Estate.

Во-1х, газетка заботливо напомнила об одном чудесном федеральном законе, который освобождает от налога с прибыли при продаже дома лишь если дом продан в течение 3х лет, как владелец его освободил. Тут как раз один друг попал в подобный переплет, т к он года 3 назад потерял здесь работу и уехал с семьей в другой штат. Та работа не ждала, поэтому он решил там сразу купить дом, а свой дом в Мэриленде продать заочно. Но цены ухнулись, и мэрилендский дом до сих пор не продан. Он снова потерял работу, и завис без работы и с двумя непроданными домами. Когда ж он продаст, наконец, хотя бы один из домов, он рискует попасть под налог с прибыли, т к мэрилендский дом у него был куплен давно, и даже при нынешних бросовых ценах какая-то прибыль у него будет. И таких бедолаг с "зависшими" домами сейчас много.

Во-2х, газетка рассказала об очередном китайском подарке Америке, вслед за собачьим кормом с меламином. Известно, что американские дома строят из "картона," точнее, из бумажно-гипсовой плиты, называемой drywall. Дык вот, когда был строительный бум, материалов не хватало, и дома строили из чего попало. Поэтому, дешевый драйуолл завозили из Китая, почему-то особенно во Флориду. Сейчас выяснилось, что китайский драйуолл выделяет сероводород, от которого в доме пахнет тухлым яйцом, чернеет серебро, дохнет бытовая электроника, и корродируют медные трубы водопровода. И от "синдрома китайского драйуолла" страдают до 100 тыс домов в США, из которых до 36 тыс во Флориде. Страховые компании объявляют китайский сероводород "новым фактором" и...просто аннулируют страховый полис. В общем, дело таки идет к войне с Китаем, иного выхода я просто не вижу.

Ну и в-3х газетка уверяют, что пик форклоужеров еще впереди, т к безработица продолжает расти.
agsf

Антиглянец III

... Для матерых человечищ человеческая требуха не должна существовать вообще. В сознании не должно быть места для человеческой требухи и ничевоков. А даже элементарно замечая, вы даете им лигаси....Мизерабли создали сообщество только потому, что большие девочки с ними не водятся и не берут их играть в свою песочницу с красивыми игрушками. Замечая их, вы как раз берете их в игру. А им только того и надо. Они прутся, когда вы их замечаете. Это единственное событие в мизераблевой жизни.

Я в детстве не желала играть с младшими сестрами - родной и двоюродной. Не нравились они мне. Имела право, кстати. Играть не хотела искренне. И посему уходила на крышу сарая, из тюлевой занавески делала там себе домик и читала книжки. Не вступая ни в какие отношения с надоедливыми липучками. Лестницу на сарай втягивала за собой, чтобы никто не залез. Полный тотальный игнор. По опыту скажу: это их бесило больше всего, только я на высоту - они реально на говно исходили. Пиздец их колбасило. Зато и дружба моя тут же выросла в цене. Когда кузине привозила ейная мамаша жевок, то я, за жевку, снисходила и даже пять минут могла и поиграть. А если я просто, проходя мимо, слово роняла приветственное, липучки млели от счастья и раплывались. Это не мешало им стучать на меня бабке-дедке и соседям, поливать меня говном, но стоило только почесать их за ухом, как они реально плыли.[...] И тем не менее, никогда не снисходите, Фрекен Жюли. Люди не поймут, что вы снизошли, и решат, что вы пали. (с)Стриндберг
Глянец, это неизличимый инфантилизм; это жизнь, как игры в песочнице навсегда. Автора не называю, и кто догадается, просьба не называть. Но намекну: она лауреат одного известного жежешного конкурса (нет, не "Первая красавица ЖЖ," а другого).
agsf

Дебилизм (Малоаппетитное)

Большая часть образцов, с которыми я имею дело сейчас, являются мазками из ротовой полости (buccol swabs по-английски). Это очень удобно, т к работать с ними технически проще, чем с кровью. Однако, правила рабочей гигиены не изменились. По действующим правилам все, что было в контакте с образцом и сам образец я просто так выбросить не могу, я должен его дезактивировать ("убить," например, хлоркой или автоклавированием).

Т е, в стране, где совершенно легально выбрасывать в обычный мусор зубочистки, старые зубные щетки и использованные флосс и клинекс, нелегально выбрасывать туда же эти же предметы, если они использовались для анализов.

Грубо говоря, если я плюну на улице, это просто бескультурье, а если я хоть каплю этого плевка возьму на анализ, то плевок уже легально станет "биологическим образцом" и подлежит дезактивации.

Сие меры, казалось бы противоречащие здравому смыслу, были приняты под давлением публики и для ее успокоения: "Все биологические образцы подлежат дезактивации! ВСЕ!!!" Так что, каков народ, такова и бюрократия.
agsf

Из Истории Пиара

Как известно, 1ю Мировую Войну называли "войной за прекращение всех войн." Известно также, чем сии благии намеренья завершились.

Откопал еще перл в том же духе. Когда Англия объявила войну России, газета Арсенал назвала предстоящую войну (ставшую потом известной как "Крымская") "войной за истину, достоинство и честь."

Интересно, потребность в столь наглом и лживом пиаре возникла лишь с появлением массовых армий в наполеновскую эпоху, или я просто не знаком с пиаром средневековья и древности? Как-то наверное все проще и откровеннее было: "Война за Испанское Наследство," "Возьмем город-грабьте его 3 дня," и ты пы.
agsf

Dungeons&Dragons

По поводу Пластилина Конец: возможно, я просто недооцениваю этот пласт культуры и его роль в жизни американцев. У итальянцев опера, у латиноамериканцев-мыльная опера, а у американцев-D&D. В конце концов, хотя бы один рок-вокалист (Ронни Джеймс Дио) сделал себе карьеру на лирике, целиком основанной на D&D (можыт, еще кто-то, не знаю).

К. рассказывал, что как-то вечером он ехал к друзьям играть в D&D, и его тормознул коп за превышение скорости. Когда коп увидел у него на пассажирском сиденье стопку книг по D&D, он очень оживился и они минут 15 обсуждали новые издания, после чего К. был отпущен с миром.

Вроде у людей не такая уж хреновая реальность; и нафига им так абстрагироваться?
  • Current Music
    High noon oh I'd sell my soul for water