Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

vg-vvp

Эффективный Менеджмент-2018

Говорил со знакомым, инженером очень известной и могущественной компании ( я намекну: это та самая компания, что в этом году увольняет 12 тыс чел, а ее акции за полтора года упали с $32 до $12.50, и это при росте Доу-Джонса на 6,000 за это время!), и он рассказал, что им руководство объявило, как оно выйдет из кризиса: к 2020 году 50% инженеров у них будут женщины, а 30% будут афро, сами понимаете, американцы. В качестве 1-го шага главным инженером местного филиала, где трудится расказчик, была назначена афро-американская женщина, до этого занимавшаяся организацией приема студентов на практику. Еще одной мерой по укреплению коллектива у них вводится обязательное участие уцелевших от сокращений работников в affinity groups, т е группах поддержки разного рода меньшинств, в том числе сексуальных.

Поскольку оснований не верить расказчику у меня нет, я могу лишь предположить, что компания эта стала жертвой коварных замыслов Кремля, внедрившего в ее руководство свою агентуру. Замыслы эти, по всей видимости заключаются в том, чтобы руководство компании своими мерами по ее спасению плодило электорат Трампа, тем самым подрывая основы американской демократии, а в перспективе погубило Украину вместе с компанией и всю Америку.

Картинка вот, "агенты Кремля на марше":
agsf

Про Отбор Информации

Звонил подруге децтва в Киев. В этот раз она меня удивила тем, что в конце разговора завалила вопросами, типа, а как там Южный Поток, как идет строительство Крымского моста и т п. Денег на интернет у нее нет, а в украинских СМИ эти темы табуированы. Для нее было большой новостью, что русские давно протянули в Крым газопровод.

Я тут глянул, что всемирщики пишут про обеспеченность интернетом по странам. Вна Украине 52%, это уровень Эквадора, Туниса и Марокко. Даже в нищей Молдове рядом 71%.
agsf

О Польском Взгляде на Вещи

В программе "60 Минут" (одна из последних, но дату не помню точно), поляк (не тот молодой, которому Осташко дал в черпак, а который пожилой и лысый в очках) кричал, что типа "С СССР можно было договориться, хотя он был противником в Холодной войне, а с нынешней Россией договориться невозможно!"

Между прочим, он совершенно прав, что договориться нельзя. Вот только причина здесь не в том, что Путину нельзя доверять, как он утверждал. Причина в том, что договориться можно с настоящим противником, но не с тем, кого противником назначили.

Что же до собсно перспектив о чем-то договориться, то это именно то, что Владимир Владимирович видит в своих самых влажных снах. Договориться, что вот это наше, а это ваше, и мы не лезем к вам, а вы к нам, это именно то, к чему он стремится. Вот, напр, Фиона Хилл это понимает, и другие тоже понимают. Но именно этого не хотят американские неоконы. И даже негативный мем уже запущен, Ялта 2.0. Почему? Да потому что договориться, это значит признать, что мир больше не однополярен и связать себе руки.
agsf

Жизнь в Крыму

Американские СМИ часто повторяют слово "Крым", обычно в сочетании со словами "Путин" и "аннексия". Но интересный парадокс нашего времени заключается в том, что никто не спешит посылать в Крым журналистов, чтобы узнать, что сами крымчане думают про то, что их аннексировали. Т е получить информацию из 1-х рук, как гритца.

В порядке исключения, ФОКС разразился именно таким репортажем. И там сразу находим перл:

После аннексии, родившаяся и выросшая в Симферополе художник Светлана Гаврикенко* была одним из самых громких проукраинских активистов...Но после почти трех лет, она изменила свою точку зрения. "Два года я была решительно против получения русского паспорта, я не хотела быть русской. Но когда я приехала в Киев получать новые документы, со мной обращались очень плохо. Меня унижали в моей собственной стране. Тем временем, Россия, страна, в которой я даже ни разу не бывала, делала все, чтобы нам стало лучше. Лучшая медицина, возможность что-то сделать в интернете, и никаких очередей.

Гаврикенко признала, что хотя это "плохой знак", когда какая-то страна захватыват территорию, но мысль о возвращении назад для нее "ужасна".


Средний русский богаче среднего украинца в 3 раза. Вот это все и решит. В РФ сейчас 2.1 млн украинцев; крымчане просто уехали вместе с полуостровом.  Назад? Да скорее уж мексиканцы в Калифорнии потребуют вернуть ее Мексике.
____________________________________
*) Так в оригинале. Она, конечно же, Гавриленко, легко гуглится.
agsf

10 Лет Тому Назад

Попался старый номер журнала Powerlifting USA, 29/10 (2006), полистал. В весовой категории 125 кг+ Чарльз Бейли присел с 1,036 pd (470 кг):

ну у него рекорд вообще 1,102 pd (500 кило, практически). А вот интереснее: 14-летняя малышка Аманда Харрис (до 52 кг) выжала лежа 72 кг. Со временем она улучшила жим до 100 кг, тягу до 137 кг и приседала со 190 кг. Заработала прозвище "Barbie Barbell". Для девчонки, родившейся с дефектом ступней и диагностированной сколиозом в 8 лет, "не так уж плохо". Бывала в Москве на каких-то соревнованиях
agsf

Аргументы и Контраргументы

Из комментов вынося, купила баба порося хотел бы отметить неизбежность ситуаций, где "оба правы" или "оба неправы", т е у каждой стороны есть свои аргументы. В идеале, спорщикам хорошо бы явиться на поклон к всемудрейшему Царю Соломону, и доверить ему разрешение спора; в реале, за отсутствием такого всемудрейшего, спорщики чаще всего либо встают на тропу войны, либо бесконечно долго тянут резину, не отказываясь от своих претензий, но и не предпринимая никаких активных действий.

Уместным примером может послужить вовлечение США во вьетнамский конфликт. Официальная американская позиция хорошо известна. В ЖЖ ее любит и умеет озвучивать юзер arbat: "Штаты отнюдь не начали войну во Вьетнаме. Ее начал Северный Вьетнам. Штаты пошли помогать Южному Вьетнаму защитить себя", пишет он в мегапопулярном журнале Другого. Он там же добавляет, "Что означает - все жертвы на совести Северных Коммунистов". Это чрезвычайно интересный коммент, но здесь это офф-топик. Я к этому еще вернусь, но пока просьба тему ответственности за жертвы не педалировать.

Или вот еще, в журнале оголтелой простушки ninazino, куда arbat регулярно заглядывает, чтобы рассказать, какой он умный, он пишет "Северный Вьетнам развязал агрессивную оккупационную войну против независимого государства, - Южного Вьетнама".

Контраргуметов против этой позиции можно найти достаточно много, и прежде всего--против легитимности Южного Вьетнама, как "независимого государства". Во-1х, ни анти-коммунисты (южане), ни коммунисты (северяне) на переговорах в Женеве не согласились с разделением Вьетнама, т е никто из вьетнамских половинок не считал себя независимым государством. Во-2х, ни южане, ни США женевские Соглашения, которые поделили Вьетнам (временно) на Север и Юг, не подписали, хотя и согласились их выполнять. В-3х, в стаье 6 Соглашений особо оговаривалось, что "[установленная Соглашениями] демаркационная линия является временной и ни в коем случае не должна рассматриваться, как территориальная или государственная граница". В 4х, Соглашения обязывали стороны провести общевьетнамские выборы в 1956м; т к президент Южного Вьетнама Нго Динь Дьем проведение выборов блокировал (опасаясь, вполне резонно, что на выборах победит Хо Ши Мин), то правительство Южного Вьетнама потеряло и ту легитимность, которую могло иметь по Женеве-54. Ну и в 5х, и сами США никогда официально не признавали Южный Вьетнам, как отдельное от признанного США в 1950м независимого Вьетнама независимое государство. США всегда признавали правительство южан, как законное правительство всего Вьетнама (основываясь единственно лишь на том, кто из 2х де факто правительств коммунисты, а кто нет), и такого же мнения был, кстати, и сам Дьем. Следовательно, Южный Вьетнам не был "независимым государством" ни с официальной позиции США, ни для подписантов Женевских соглашений, ни даже для самого Южного Вьетнама, и для США агрессия Северного Вьетнама против Южного не может рассматриваться, как акт внешней агрессии (и тем более, оккупации) одной независимой страны против другой; это был акт гражданской войны. О чем критики и говорили еще в те времена.

Касательно Крыма, контраргументом против соглашений начала 90х, подписанных Россией, может быть напр то, что эти соглашения проигнорировали право крымчан на самоопределение. Что никогда не поздно исправить. 
agsf

Метаболическая Зима

На основе идей Рэя Крониса учоный из НАСА Уэйн Хэйз изобрел ледяной жилет. На пальцах еще здесь объясняется.

Идея собсн в том, что калории уходят не на движение, а на обогрев.

В целом, это тот принцип, которому я следовал в Сибири все 80е. Т е закал-бег (шорты и майка до -15 С), минимум теплой одежды зимой и т п. Но теплая Америка меня несколько испортила. Хотя давно заметил, что на дайвинге зверский аппетит всегда.